宝塚ホテル 和食「くすのき」
大劇場の横を流れる武庫川をご覧いただけるテーブル席や、ゆっくりとお過ごしいただけるお座敷個室のある和食レストランです。幕の内弁当や季節の食材を取り入れたお料理のほか、甘味もご用意しております。
●営業時間
(13時公演)11:00~幕間終了まで(新人公演日は18:00まで)
(11時公演のみ)11:00~15:30
(2回公演日)11:00~2回目の幕間終了まで
★ラストオーダーは閉店30分前でございます。
予約について
- インターネット予約は、各公演の一般前売開始日翌日(2024年6月~変更)の朝10時からご利用前日の16時までご利用いただけます。
なお11時公演時の幕間・終演後の当日枠のご予約を、朝10時から店頭にて受付けを致します。
- ※阪急阪神第一ホテルグループ レストラン予約ページでの受付となります。
※会員予約には、ホテル会員・阪急阪神グループ共通IDへの入会・登録が必要です。
※事前予約のメニューは、公演期間ごとに内容が異なります。
- 表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
公演特別メニュー 販売時間 11:00~ラストオーダー
幕の内「すみれ」~月~ 2,100円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で1,900円)
・小鉢 烏賊のとびこ和え ふうかし(浅利の味噌煮) からなます 長芋と牛スジの和え物 春菊のお浸し 白滝と梅味噌牛蒡和え 蟹のべったらタルタル
・造り 鰤たたき あしらい一式
・煮物 鮟鱇の銀餡掛け
・組肴 出汁巻き玉子 焼き魚 合鴨ロース煮 パプリカ甘酢漬け 海老芝煮 丸十蜜煮 蓮根はさみ揚げ しし唐の揚げ浸し
・食事 白御飯
・吸物
・甘味 パンナコッタの杏コンフィチュール掛け
◎プラス200円で、白御飯を炊き込み御飯に変更できます。
◎プラス250円で、コーヒーまたは紅茶をご用意いたします。
御膳・松花堂 販売時間 11:00~ラストオーダー
天麩羅御膳 2,600円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で2,400円)
・小鉢 青梗菜のお浸し
・組肴 焼き魚 酢蓮根 丸十蜜煮 粟麩田楽 揚げ銀杏 出汁巻き玉子
・天麩羅 海老 魚介類 野菜三種 青身 天出汁
・食事 白御飯
・香の物 二種取り合わせ
・吸物
・甘味 フルーツジュレ掛け
◎プラス200円で、白御飯を炊き込み御飯に変更できます。
◎プラス250円で、コーヒーまたは紅茶をご用意いたします。
松花堂「乙女」 1,600円
・小鉢 青梗菜のお浸し
・口取り 焼き魚 出汁巻き玉子 なごみ巻き 栗甘露煮 泉焼
・煮物 秋刀魚と茄子の煮浸し
・造り 二種取り合わせ あしらい一式
・食事 白御飯
・吸物
・甘味 フルーツジュレ掛け
◎プラス200円で、白御飯を炊き込み御飯に変更できます。
◎プラス250円で、コーヒーまたは紅茶をご用意いたします。
麺類・その他 販売時間 11:00~ラストオーダー
◎プラス200円で、そば(うどん)を大盛りに変更できます。
◎プラス250円で、コーヒーまたは紅茶をご用意いたします。
◎うどんとそばは同じ釜で茹でております。
ご提供時間限定のメニュー
セット 販売時間(1回公演日)13:00~ラストオーダー、(2回公演日)15:00~ラストオーダー
選べる 小さな丼セット 1,100円
お好きな丼とそば または うどんがお選びいただける、セットをご用意いたしました。
●ねぎトロ丼・天丼、うどん・そばから、それぞれお好きな1種類をお選びください。
小丼(ねぎトロ丼 または 天丼)
小そば または 小うどん
甘味 販売時間(1回公演日)13:00~ラストオーダー、(2回公演日)14:00~ラストオーダー※お食事メニューをお召しあがりのお客様は、終日ご注文いただけます。
甘味盛り合わせ 1,100円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で1,050円)
・どら焼き、アイス、フルーツとゼリー(公演中の組カラーをイメージしたゼリーをご用意いたします。)
・お飲み物付き
あんことマロンホイップの相性が良いどら焼き、アイス、組カラーをイメージしたゼリーを一度にお楽しみいただける甘味とお飲み物のセット。なごやかなひとときを、優しい甘さの和の甘味とともに。
黒豆あんみつ 600円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で550円)
◎プラス250円で、コーヒーまたは紅茶をご用意いたします。
アイス各種 500円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で450円)
(バニラアイス黒蜜きなこかけ/抹茶/黒ゴマ)
◎プラス250円で、コーヒーまたは紅茶をご用意いたします。
※画像は全てイメージです。
※食材によるアレルギーをお持ちのお客様は係にお申し付けください。
※仕入れ状況により、食材を一部変更する場合があります。